소소한 일상

해외에서도 쉽게 만드는 간단한 한식 10가지

해보^^ 2024. 11. 19. 16:15
반응형

최근 방송과 유튜브에서 장기간 해외여행을 다니는 프로그램들이 인기를 끌고 있습니다. 

저도 이러한 여행을 렌트를 통해 경험해보고 싶다는 생각이 들었습니다. 

그래서 해외 현지에서 한식을 조리해 먹는 방법을 조사해 정리해보려고 합니다.

 

해외에서도 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 간단한 한식 10가지를 소개해드리려고 합니다.

여행 중에도 한국 음식을 즐길 수 있도록 간단한 레시피를 준비했으니, 함께 보시죠!

해외에서 한국 음식 재료 구하기
먼저, 해외에서 한국 음식 재료를 구하는 방법을 알려드릴게요. 한인마트나 아시안 마트를 방문하면 대부분의 한국 식재료를 구할 수 있어요. 또한, 온라인 쇼핑몰을 이용하면 집에서 편하게 재료를 주문할 수 있답니다. 현지 슈퍼마켓에서도 라면, 김치, 고추장 같은 인기 있는 제품들을 쉽게 찾을 수 있어요.



1. 김치볶음밥

김치볶음밥
김치볶음밥

재료: 밥, 김치, 고추장, 참기름, 계란 (선택 사항)
조리법:

팬에 참기름을 두르고 김치를 볶아주세요.

밥을 넣고 고추장을 추가해 잘 섞어주세요.

계란 프라이를 올려 마무리하면 완성!

2. 라면

라면
라면

재료: 라면, 계란, 파, 고추 (선택 사항)
조리법:

물을 끓이고 라면과 스프를 넣어주세요.

계란, 파, 고추 등을 추가해 더 맛있게 즐겨보세요.

3. 계란말이

계란말이
계란말이

재료: 계란, 당근, 파, 소금
조리법:

계란을 풀고 잘게 썬 채소와 소금을 넣어 섞어주세요.

팬에 기름을 두르고 계란을 얇게 부쳐가며 말아주세요.

 

4. 떡볶이

떡볶이
떡볶이

재료: 떡, 고추장, 설탕, 간장, 어묵 (선택 사항)
조리법:

떡을 물에 불려주세요.

팬에 고추장, 설탕, 간장을 넣고 떡과 어묵을 볶아주세요.

5. 부추전

재료: 부추, 밀가루, 물, 소금
조리법:

부추를 잘게 썰어 밀가루, 물, 소금을 넣고 반죽을 만들어주세요.

팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 부쳐주세요.

6. 닭갈비

닭갈비
닭갈비

재료: 닭고기, 고추장, 간장, 설탕, 마늘, 채소 (선택 사항)
조리법:

닭고기를 양념에 재워두세요.

팬에 닭고기와 채소를 넣고 볶아주세요.

7. 감자조림

감자조림
감자조림 사진: Unsplash 의 Светлана Хуснутдинова

재료: 감자, 간장, 설탕, 물

조리법:

감자를 작게 썰어주세요.

팬에 감자와 간장, 설탕, 물을 넣고 졸여주세요.

8. 계란찜

계란찜

재료: 계란, 물, 소금
조리법:

계란과 물, 소금을 잘 섞어주세요.

전자레인지나 스토브에서 부드럽게 찜을 만들어주세요.

9. 오징어볶음

오징이볶음
오징이볶음

재료: 오징어, 고추장, 간장, 설탕, 마늘, 채소 (선택 사항)
조리법:

오징어를 손질해 주세요.

팬에 오징어와 양념, 채소를 넣고 볶아주세요.

10. 두부조림

두부조림
두부조림

재료: 두부, 간장, 설탕, 물
조리법:

두부를 구워주세요.

팬에 두부와 간장, 설탕, 물을 넣고 졸여주세요.

 

반응형